Fischfondue mit Gemüse und Saucen

Zur Schranne am 26. März hat Josef Illinger vom Hotel Astoria in der Stadt Salzburg ein kräftiges Fischfondue mit Gemüse und Saucen parat. Das Rezept finden Sie hier.

Zutaten für vier Personen

  • 1 l Gemüsefond(oder Fischfond)
  • 100 g Zanderfilet in Stücke
  • 100 g Reinankenfilet in Stücke
  • 200 g Lachsforellenfilet in Stücke
  • 100 g Hechtfilet

Gemüse:

  • 150 g Karotten in dicke Stifte
  • 150 g Broccoliröschen
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln in Stücke
  • 1 geachtelte Paprikaschote
  • 2 kleine gewürfelte Zucchini in dicken Würfeln
  • 70 g kleine Champignons geviertelt

Soja-Sesam Sauce:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 MS abgeriebene Orangenschale
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL gerösteter gemörserter Sesam

Marillen-Senfsauce:

  • 100 g fein gehackte getrocknete Marillen
  • 1 TL frischer gehackter Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL scharfen Dijonsenf
  • 1 kleingehackte Peperoni
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 MS Schale von eine unbehandelten Zitrone
  • 1 TL grob zerstoßene, schwarze Pfefferkörner

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 26.3.2015

Zubereitung

Fond zum Kochen bringen. Die Gemüse darin bissfest kochen und aufs Rechaud geben. Die Fischstücke an der Fonduegabel im Sud garen. Für die Soja-Sesam-Sauce alle Zutaten miteinander vermischen, bei der Marillen-Senfsauce alle Zutaten zu einer sämigen Sauce kochen.