Bratnudeln mit Rinderstreifen

Zur Schranne am 28. August hat Haubenkoch Michael Pratter ein asiatisch schmeckendes Gericht parat: Bratnudeln mit Rinderstreifen, Pilzen und Chinakohl.

Zutaten für vier Personen

  • 250g Rinderhüfte
  • 250g asiatische Eiernudeln
  • 200g Chinakohl
  • 400g Pilze ( Shiitake, Kräutersaitlinge, Austernpilze)
  • 1 Stk rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk Ingwer (ca. 1cm)
  • 2 Stk Junglauch
  • 6 EL Soja- und Austernsauce
  • 2 EL Öl
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Nudeln 3-4 Minuten bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Fleisch, den Chinakohl und den Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides fein hacken. Den jungen Lauch waschen und in 1 cm schräge Stücke schneiden.

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 28.8.2014

Pilze, Chinakohl, Paprika, Knoblauch und Ingwer in Öl etwa 5 Minuten bissfest braten, dann die Eiernudel zugeben, kurz mitbraten und die Saucen unterrühren. Inzwischen das Fleisch in einer Pfanne kurz anbraten, unter die Nudeln mischen, alles mit Zitronensaft abschmecken und mit gebratenen Lauchzwiebel bestreuen.