Mozart-Topfenknödel
Zutaten für ca. zwölf Knödel
- 250 g Topfen 20% Fett
- 2 Eiweiß
- 2 Eidotter
- 50g Mehl glatt
- 100g Zucker
- 40 g Butter weich
- 100 g Toastbrot fein gewürfelt
- 2 EL Semmelbrösel
- Zitronen- und Orangenzeste
- Etwas Vanillezucker
- Eine Prise Salz
- 12 Mozartkugeln
Klaus Hohensinn
Sendungshinweis
„Ihr Nachmittag“, 18.4.2014
Zubereitung
Butter mit Salz schaumig schlagen, die Hälfte des Zuckers und dann nach und nach das Eigelb dazugeben. Zitronen- und Orangenzeste, Vanillezucker, Weißbrot und Topfen zur Masse geben Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen Mehl, Semmelbröseln und Eiweiß mit Zucker in die Topfenmasse unterheben 3-4 Stunden kühl stellen Die Mozartkugen eindrehen und die Knödeln ca. 10 Minuten leicht sieden lassen
Das Ganze wird am besten mit Butterbröseln und natürlich noch heiß serviert.